La selección española se clasificó este domingo para los cuartos de final de la Eurocopa tras vencer por 4 a 1 a Georgia. España sacó su cita para medirse con Alemania por un puesto en las semifinales, un duelo entre los más laureados del campeonato con tres títulos para cada uno.

Georgia no puso a prueba a Unai Simón, pero se puso por delante en el marcador tras un autogol de Robin Le Normand. Mamardasvili fue el mejor de los suyos, pero no pudo evitar un desenlace esperado. Lamine Yamal y Nico Williams siguen postulándose a los mejores jugadores de esta Eurocopa 2024.

Rodri empató con un zurdazo al palo largo en el minuto 39. Con el cabezazo de Fabián, tras centro de Lamine, España ya no volvió a estar por debajo en el marcador. El tercero llegó tras un auténtico golazo de Nico Williams y el cuarto, para cerrar el partido, lo anotó Dani Olmo con una recuperación en campo contrario.