El Real Betis cuajó un buen partido frente a un rival directo por los puestos europeos. Se adelantó pronto en el marcador con una buena jugada colectiva que culminó Chimy Ávila, incorporación bética del pasado mercado de invierno, marcando su primer gol con la camiseta verdiblanca.

En el 38 llegó el 2-0, en una internada por la banda izquierda que terminó con gol de Yuri en propia puerta, tras un despeje en el que estuvo desafortunado. En el 40 fue expulsado Nico Williams por doble amarilla, y justo antes del descanso el conjunto visitante recortó distancias con un gol de Guruzeta.

Ya en la segunda parte llegó el definitivo 3-1, con otro estreno goleador: golazo de Johnny Cardoso desde fuera del área. Tras la derrota de la Real Sociedad ante el Villarreal, los de Manuel Pellegrini recuperan la sexta plaza.